OPCIÓN Venezuela

Inicio » Uncategorized » #OpciónEmprender: chamos que emprenden y estudian

#OpciónEmprender: chamos que emprenden y estudian

Introduce tu dirección de correo electrónico para seguir este Blog y recibir las notificaciones de las nuevas publicaciones en tu buzón de correo electrónico.

Únete a otros 13.306 seguidores

Archivos

Así lo vemos: Venezuela es tierra emprendedora y también sus jóvenes. Nuestro programa inédito Opción Emprender -en marcha desde octubre de 2013, busca fomentar la cultura emprendedora de jóvenes estudiantes de cuarto y quinto año de educación técnica media de escuelas del movimiento popular Fe y Alegría en varias ciudades de Venezuela, incluyendo Ciudad Guayana, Ciudad Bolívar, Barquisimeto, Acarigua y Valencia.
Imagen

De la mano de Fe y Alegría y aliados, Opción Emprender busca fortalecer habilidades de innovación y productividad de jóvenes, con incidencia directa en sí mismos y en sus comunidades. Los jóvenes participantes están desarrollando emprendimientos de su autoría, a través de una plataforma de formación mixta (presencial y virtual) con el desarrollo de 7 retos inspirados en la metodología Lean Canvas. El mismo permite que los jóvenes asienten sus proyectos de una manera dinámica.
A la fecha, el programa ha sumado 115 jóvenes emprendedores activos en 43 proyectos en 9 Escuelas de Fe y Alegría, más sus comunidades educativas y voluntarios profesionales que vía web acompañan a los jóvenes en sus iniciativas.
Impacto y exposición
En el mes de junio, los proyectos de Bolívar y Lara presentarán sus proyectos en sendas Ferias Emprendedoras en sus ciudades: el jueves 19/6 se congregarán los proyectos de Ciudad Guayana y Ciudad Bolívar en la ETI Simón Rodríguez, entre 8:00 am y 1:00 pm. Los estudiantes larenses harán lo propio el jueves 26/6 en el Instituto Universitario Jesús Obrero (IUJO) en Barquisimeto, en idéntico horario.

Opción Emprender es posible gracias al apoyo de la Fundación Venezuela Sin Límites y UseTIC. ¡Le invitamos a sumarse como aliado a esta iniciativa innovadora!.

 

19:30 (Colombia, Ecuador, Perú, México, Panamá) / 20:00 (Venezuela) / 20:30 (Chile) 21:30 (Argentina, Brasil)

 

Anuncios

2 comentarios

  1. […] -87 estudiantes y 16 proyectos en total- son protagonistas de Opción Emprender, programa de la asociación civil OPCIÓN Venezuela en conjunto con el movimiento de educación […]

  2. […] ¡Te esperamos para actuar para y con los jóvenes en #Venezuela! […]

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: